Bolo prestígio
Ingredientes:
Massa:
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos de galinha caipira
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco extra-virgem
- 1 xícara (chá) de goma para tapioca
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco*
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 10 g de chocolate com mais de 60% de cacau (sem glúten e sem lactose) (sugestões de marcas - Nugali®, Monama®, Chocolife®)
- Coco em flocos e/ou nibs de cacau para enfeitar!
Modo de preparo:
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de adicionar o fermento por último. Despejar em uma forma pequena untada com óleo de coco e levar ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
Cobertura:
Adicionar todos os ingredientes em uma frigideira antiaderente e mexer em fogo baixo até engrossar. Colocar sobre a massa após assada. Enfeitar com flocos de coco e nibs de cacau!
OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca. *O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.