Bolo de laranja (com ovo)

Bolo de laranja (com ovo)


Ingredientes:

Massa:

  • 3 laranjas sem casca e sem semente (não espremer somente o suco)
  • 4 ovos de galinha caipira
  • ½ xícara (chá) de nozes (ou outra oleaginosa, como macadâmia, amêndoa, avelã, castanhas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco*
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco*


Modo de preparo:

 

Bater no liquidificador as laranjas (descascadas e sem as sementes), os ovos, as nozes e o óleo de coco. 

Em um recipiente misture os ingredientes batidos no liquidificador com o açúcar e a farinha de arroz até formar uma massa (fica uma massa "espumosa"). Ao final adicione o fermento e leve para assar em uma forma de bolo inglês, untada com óleo de coco.

 

Cobertura:

Espema o suco das laranjas (2 und) e misture o açúcar de coco. Após assada a massa, faça vários furos com um garfo ou palito e adicione sobre ela este suco.

 

OBS: Esta receita é sem glúten, sem leite de vaca. *O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.