Bolo de laranja (com ovo)
Ingredientes:
Massa:
- 3 laranjas sem casca e sem semente (não espremer somente o suco)
- 4 ovos de galinha caipira
- ½ xícara (chá) de nozes (ou outra oleaginosa, como macadâmia, amêndoa, avelã, castanhas)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco*
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco*
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as laranjas (descascadas e sem as sementes), os ovos, as nozes e o óleo de coco.
Em um recipiente misture os ingredientes batidos no liquidificador com o açúcar e a farinha de arroz até formar uma massa (fica uma massa "espumosa"). Ao final adicione o fermento e leve para assar em uma forma de bolo inglês, untada com óleo de coco.
Cobertura:
Espema o suco das laranjas (2 und) e misture o açúcar de coco. Após assada a massa, faça vários furos com um garfo ou palito e adicione sobre ela este suco.
OBS: Esta receita é sem glúten, sem leite de vaca. *O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.