Pćo de "queijo" (sem queijo, de batatas)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de purê de batata salsa / mandioquinha
| pode ser também taiá OU aipim OU batata doce |(previamente cozidos e amassados) - 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de chia em grãos ou gergelim
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Temperos a gosto: 1 pitada de açafrão e/ou noz moscada e/ou orégano desidratado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos. Se a massa grudar, adicione um pouco mais de polvilho (sempre na proporçao de 2 partes de polvilho doce para 1 parte de polvilho azedo). Faça bolinhas no formato de um pão de queijo e leve ao forno até dourar (aproximadamente 40 min a 200 graus).
OBS: O pão de "queijo" da foto foi preparado com batata salsa. Esta receita é sem glúten, sem leite de vaca e sem ovo.