Pćo de

Pćo de "queijo" (sem queijo, de batatas)


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de purê de batata salsa / mandioquinha
    | pode ser também taiá OU aipim OU batata doce  |(previamente cozidos e amassados)
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de chia em grãos ou gergelim
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Temperos a gosto: 1 pitada de açafrão e/ou noz moscada e/ou orégano desidratado


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos. Se a massa grudar, adicione um pouco mais de polvilho (sempre na proporçao de 2 partes de polvilho doce para 1 parte de polvilho azedo). Faça bolinhas no formato de um pão de queijo e leve ao forno até dourar (aproximadamente 40 min a 200 graus).

OBS: O pão de "queijo" da foto foi preparado com batata salsa. Esta receita é sem glúten, sem leite de vaca e sem ovo.