Bolo de cenoura
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras pequenas (descascadas)
- 3 ovos (de galinha caipira)
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de leite de coco (preferência caseiro)
- ½ xícara (chá) de amendoas
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (preferência integral e orgânica)
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- ⅔ xícara (chá) de açúcar de coco* ou mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (opcional):
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 30 g de chocolate com mais de 60% de cacau (sugestões de marcas - Nugali®, Chocolife®)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e as amêndoas até formar um creme. Em um outro recipiente misture os demais ingredientes e junte o creme do liquidificador. Ao final adicione o fermento e leve ao forno para assar em uma forma untada com óleo de coco.
Cobertura (opcional):
Adicionar todos os ingredientes em uma frigideira antiaderente e mexer em fogo baixo até engrossar. Colocar sobre a massa após assada.
OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca. *O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.