Bolo de cenoura

Bolo de cenoura


Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras pequenas (descascadas)
  • 3 ovos (de galinha caipira)
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de amendoas (pode substituir por outra oleaginosa - castanhas, nozes, macadâmias, avelãs)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (preferência integral e orgânica)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar de coco*
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura (opcional):

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 10 g de chocolate com mais de 60% de cacau (sem glúten e sem lactose) (sugestões de marcas - Nugali®, Chocolife®)


Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e as amêndoas até formar um creme. Em um outro recipiente misture os demais ingredientes e junte o creme do liquidificador. Ao final adicione o fermento e leve ao forno para assar em uma forma untada com óleo de coco.

Esta receita rende 9 forminhas de muffins (iguais da foto); mas também pode ser feita em formas convencionais (quadradas, redondas).

 

Cobertura (opcional):

Adicionar todos os ingredientes em uma frigideira antiaderente e mexer em fogo baixo até engrossar. Colocar sobre a massa após assada.

 

OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca.  *O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.