Naked Cake de frutas vermelhas

Naked Cake de frutas vermelhas


Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de nozes pecan picadas grosseiramente (trituro no mixer)
  • 6 ovos (de galinha caipira) - separar claras e gemas
  • 150 g de açúcar demerara
  • 100 g de manteiga clarificada (ver receita - manteiga clarificada ou ghee)
  • 50 g de amido de milho
  • 50 g de farinha de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Recheio:

  • 1 barra de chocolate com mais de 60% de cacau (sem glúten e sem lactose) (sugestões de marcas - Nugali®, Monama®, Chocolife®)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 bandeja de morangos picados


Modo de preparo:

Massa - utilize a batedeira:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Depois adicione os demais ingredientes, inclusive as claras em neve, deixando o fermento para adicionar ao final. Divida a massa em 2 partes iguais e leve ao forno para assar em formas untadas com óleo de coco. Asse a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Espere esfriar um pouco, desenforme a massa, recheie e enfeite.

Recheio:

Em uma frigideira antiaderente aqueça em fogo baixo o leite de coco e o chocolate até formar um creme grosso (tipo ganache). Desligue o fogo e acrescente os morangos.

Cobertura:

Frutas frescas e nozes a seu gosto!

 

Esta é uma receita adaptada da Dra Andressa Wagner!