Naked Cake de frutas vermelhas
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de nozes pecan picadas grosseiramente (trituro no mixer)
- 6 ovos (de galinha caipira) - separar claras e gemas
- 150 g de açúcar demerara
- 100 g de manteiga clarificada (ver receita - manteiga clarificada ou ghee)
- 50 g de amido de milho
- 50 g de farinha de arroz
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Recheio:
- 1 barra de chocolate com mais de 60% de cacau (sem glúten e sem lactose) (sugestões de marcas - Nugali®, Monama®, Chocolife®)
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 bandeja de morangos picados
Modo de preparo:
Massa - utilize a batedeira:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Depois adicione os demais ingredientes, inclusive as claras em neve, deixando o fermento para adicionar ao final. Divida a massa em 2 partes iguais e leve ao forno para assar em formas untadas com óleo de coco. Asse a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar um pouco, desenforme a massa, recheie e enfeite.
Recheio:
Em uma frigideira antiaderente aqueça em fogo baixo o leite de coco e o chocolate até formar um creme grosso (tipo ganache). Desligue o fogo e acrescente os morangos.
Cobertura:
Frutas frescas e nozes a seu gosto!
Esta é uma receita adaptada da Dra Andressa Wagner!