Bolo de banana integral

Bolo de banana integral


Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros (de galinha caipira)
  • ½ xícara (chá) de óleo (preferência de coco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 bananas caturras/comuns bem maduras (utiliza 3 na massa e as demais para enfeitar o bolo)
  • 2 xícaras (chá) de aveia (farelo ou flocos finos)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó (sem açúcar) para salpicar


Modo de preparo:

Bata no liquidificador primeiro os líquidos (ovos, óleo, água) com três bananas. Depois adicione os demais ingredientes e por fim o fermento. Coloque em uma forma untada.

Corte rodelas ou fatias das demais bananas e disponha sobre a massa. Salpique canela.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.

DICA: se desejar pique ½ xícara (chá) de castanhas ou nozes ou amêndoas e misture na massa (sem batê-las no liquidificador).

 

*O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.