Bolo de banana integral
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros (de galinha caipira)
- ½ xícara (chá) de óleo (preferência de coco)
- ½ xícara (chá) de água
- 6 bananas caturras/comuns bem maduras (utiliza 3 na massa e as demais para enfeitar o bolo)
- 2 xícaras (chá) de aveia (farelo ou flocos finos)
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó (sem açúcar) para salpicar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro os líquidos (ovos, óleo, água) com três bananas. Depois adicione os demais ingredientes e por fim o fermento. Coloque em uma forma untada.
Corte rodelas ou fatias das demais bananas e disponha sobre a massa. Salpique canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.
DICA: se desejar pique ½ xícara (chá) de castanhas ou nozes ou amêndoas e misture na massa (sem batê-las no liquidificador).
*O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.