Cookies de chia com geleia

Cookies de chia com geleia


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (preferência orgânico)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar de coco*
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia 
  • 2 colheres (sopa) de chia em grãos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 ovo (de galinha caipira)
  • 2 colheres (sopa) de água ou de algum leite vegetal (de arroz, amêndoas, aveia)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ver receita) a temperatura ambiente OU óleo de coco extravirgem

 

  •  5 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (100% fruta) (sugestões de marca: Queensberry®)

 

OBS: a aveia pode ser trocada por farinha de quinoa


Modo de preparo:

Misturar todos os gêneros secos, depois adicionar os líquidos e a manteiga e mexer até virar uma pasta. Em uma forma untada, fazer as bolinhas no formado do biscoito. Adicionar ½ colher (café) de geleia no centro de cada biscoito. Levar ao forno em 180º por 20 minutos.

 

OBS: Leve a massa ao freezer por 15 minutos para que se torne mais fácil fazer as bolinhas/cookies.

 

Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca.

*O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.