Cookies de chia com geleia
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (preferência orgânico)
- ¾ xícara (chá) de açúcar de coco*
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de chia em grãos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 ovo (de galinha caipira)
- 2 colheres (sopa) de água ou de algum leite vegetal (de arroz, amêndoas, aveia)
- 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ver receita) a temperatura ambiente OU óleo de coco extravirgem
- 5 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (100% fruta) (sugestões de marca: Queensberry®)
OBS: a aveia pode ser trocada por farinha de quinoa
Modo de preparo:
Misturar todos os gêneros secos, depois adicionar os líquidos e a manteiga e mexer até virar uma pasta. Em uma forma untada, fazer as bolinhas no formado do biscoito. Adicionar ½ colher (café) de geleia no centro de cada biscoito. Levar ao forno em 180º por 20 minutos.
OBS: Leve a massa ao freezer por 15 minutos para que se torne mais fácil fazer as bolinhas/cookies.
Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca.
*O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.