Torta de frango

Torta de frango


Ingredientes:

Recheio:

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado (ver receita - frango desfiado)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate (sem semente) grande picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate (uso a marca La Pianezza - http://lapianezza.com.br/produtos/molhos/tradicional/)
  • sal marinho e curry a gosto
  • temperos verdes (salsinha, cebolinha ou manjericão)

Massa:

  • 2 ovos de galinha caipira
  • 1 xícara de leite vegetal (uso leite de arroz)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher (cafezinho) de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Modo de preparo:

Recheio:

Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, até dourar. Depois acrescente a abobrinha e tempere com sal e curry a gosto. Ao final adicione o frango já cozido e desfiado e umedeça com molho de tomate. Adicione o tomate picado e o tempero verde.

Massa:

Triture todos os ingredientes no liquidificador.

 

Montagem do prato: Em uma assadeira coloque uma camada bem fina de massa ao fundo, depois o recheio e por cima mais uma camada de massa. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

 

OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca.