Torta de frango
Ingredientes:
Recheio:
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado (ver receita - frango desfiado)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate (sem semente) grande picado
- 1 abobrinha ralada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate (uso a marca La Pianezza - http://lapianezza.com.br/produtos/molhos/tradicional/)
- sal marinho e curry a gosto
- temperos verdes (salsinha, cebolinha ou manjericão)
Massa:
- 2 ovos de galinha caipira
- 1 xícara de leite vegetal (uso leite de arroz)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher (cafezinho) de sal marinho
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, até dourar. Depois acrescente a abobrinha e tempere com sal e curry a gosto. Ao final adicione o frango já cozido e desfiado e umedeça com molho de tomate. Adicione o tomate picado e o tempero verde.
Massa:
Triture todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem do prato: Em uma assadeira coloque uma camada bem fina de massa ao fundo, depois o recheio e por cima mais uma camada de massa. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca.