Coxa e sobrecoxa assada com alecrim

Coxa e sobrecoxa assada com alecrim


Ingredientes:

  • Coxa e sobrecoxa de frango (retirar a pele e gorduras aparentes)
  • Alecrim fresco
  • Sal marinho ou sal rosa
  • Temperos a gosto - eu utilizo alho e cebola em pó e pimenta moída


Modo de preparo:

Temperar a coxa e sobrecoxa de frango com sal e temperos a gosto (eu utilizo alho e cebola em pó e pimenta moída). Dispor o frango em uma assadeira e cobrir ele com "raminhos" alecrim. Leve ao forno para assar adicionando um pouco de água no fundo da assadeira (para 1 coxa e sobrecoxa deixo 45 min a 225 graus, ligando o dourador nos ultimos 20 min).

Servi acompanhado de arroz integral e salada de folhas (alface americana + radicchio italiano) temperada com azeite de oliva.

 

O alecrim auxilia no processo digestivo, combinando muito com carnes que possuem um pouco mais de gordura, como a coxa e sobrecoxa.