Peixe com amêndoas

Peixe com amêndoas


Ingredientes:

  • 1 filé de peixe (utilizo tilápia ou truta)
  • sal marinho ou sal rosa
  • pimenta a gosto
  • limão

 

  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas (picar grosseiramente com a faca) - pode substituir por outra oleaginosa como castanha do pará, castanha de caju, pistache, nozes, avelãs
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco


Modo de preparo:

Tempere o filé de peixe ao seu gosto - eu tempero com sal, pimenta e limão. Leve ao forno para assar a 200 graus por 15 a 20 minutos.

Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo de coco com as amêndoas até elas começarem a escurecer. Fique atento para não queimar.

Coloque as amêndoas sobre o peixe já assado e sirva!

Acompanhei com arroz integral cozido com quinoa e ervas aromáticas (ver receita) e salada de alface americana e radicchio italiano (ou roxo).