Peixe com amêndoas
Ingredientes:
- 1 filé de peixe (utilizo tilápia ou truta)
- sal marinho ou sal rosa
- pimenta a gosto
- limão
- 1 colher (sopa) de amêndoas picadas (picar grosseiramente com a faca) - pode substituir por outra oleaginosa como castanha do pará, castanha de caju, pistache, nozes, avelãs
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Modo de preparo:
Tempere o filé de peixe ao seu gosto - eu tempero com sal, pimenta e limão. Leve ao forno para assar a 200 graus por 15 a 20 minutos.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo de coco com as amêndoas até elas começarem a escurecer. Fique atento para não queimar.
Coloque as amêndoas sobre o peixe já assado e sirva!
Acompanhei com arroz integral cozido com quinoa e ervas aromáticas (ver receita) e salada de alface americana e radicchio italiano (ou roxo).