Iscas de alcatra com purê de batata salsa
Ingredientes:
Carne:
- 180 a 200 g de alcatra (ou outra carne bovina magra) cortada em iscas (fatias)
- Sal marinho ou sal rosa a gosto
- Alho e cebola em pó
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 1 tomate (sem pele e sem sementes) cortado em fatias
- Temperos verdes - salsinha e cebolinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou manteiga clarificada
Purê de batata salsa:
- 1 batata salsa
- Sal marinho ou sal rosa
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
Modo de preparo:
Carne: em uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de azeite de oliva e "frite" as iscas de alacatra já temperadas com sal, alho e cebola em pó. Quando a carne estiver dourada adicione a cebola e mais tarde os tomates. Adicione um pouco de água fervente e espere formar um molho. Se precisar engrossar o molho, utilize biomassa de banana verde ou amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Salpique um pouco de temperos verdes e sirva!
Purê de batatas: Corte a batata salsa em fatias ou cubos pequenos e cozinhe na água com sal. Depois de cozidas, leve as batatas para um recipiente e amasse-as. Ao amassar, utilize um pouco da água do cozimento das batatas até virar a forma de purê. Adicione uma pitada de noz moscada (opcional), misture bem e sirva.
Acompanhei este prato com salada de alface crespa e pepino escaldado na água fervente com gergelim preto e branco.