Tilápia ao molho pesto com purê de aipim

Tilápia ao molho pesto com purê de aipim


Ingredientes:

Peixe:

  • 1 file de tilápia (ou outro peixe) - prefiro cortar em pedaços menores para grelhar mais rápido.
  • sal marinho ou sal rosa a gosto
  • ½ lima da persia ou limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Purê de aipim:

  • 1 pedaço de aipim (mandioca)
  • sal marinho ou sal rosa a gosto
  • noz moscada a gosto

Molho pesto:

  • 1 xícara de folhas de manjericão frescas (bem higienizadas)
  • 1 dente pequeno de alho
  • ⅓ xícara de nozes
  • ⅓ xícara de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal marinho ou sal rosa

 


Modo de preparo:

Peixe: tempere o filé de tilápia com sal e lima da pérsia ou limão. Empane da farinha de arroz integral e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.

Purê de aipim: cozinhe o aipim com água e sal. Depois de cozido amasse ele com um pouco da água do cozimento e uma pitada de noz moscada. A consistência do purê fica melhor se for batido na batedeira ou mixer.

Molho pesto: triture todos os ingredientes no mixer ou no iquidificador (não precisa aquecer).

OBS: Como eu gosto de comer o molho pesto com salada e com o peixe, deixo ele separado em uma "tigelinha" e vou adicionando a cada pedaço consumido.

 

Servi acompanhado de salada de alface americana e aspargos refogados no azeite de oliva.