Tilápia ao molho pesto com purê de aipim
Ingredientes:
Peixe:
- 1 file de tilápia (ou outro peixe) - prefiro cortar em pedaços menores para grelhar mais rápido.
- sal marinho ou sal rosa a gosto
- ½ lima da persia ou limão
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Purê de aipim:
- 1 pedaço de aipim (mandioca)
- sal marinho ou sal rosa a gosto
- noz moscada a gosto
Molho pesto:
- 1 xícara de folhas de manjericão frescas (bem higienizadas)
- 1 dente pequeno de alho
- ⅓ xícara de nozes
- ⅓ xícara de azeite de oliva
- 1 pitada de sal marinho ou sal rosa
Modo de preparo:
Peixe: tempere o filé de tilápia com sal e lima da pérsia ou limão. Empane da farinha de arroz integral e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.
Purê de aipim: cozinhe o aipim com água e sal. Depois de cozido amasse ele com um pouco da água do cozimento e uma pitada de noz moscada. A consistência do purê fica melhor se for batido na batedeira ou mixer.
Molho pesto: triture todos os ingredientes no mixer ou no iquidificador (não precisa aquecer).
OBS: Como eu gosto de comer o molho pesto com salada e com o peixe, deixo ele separado em uma "tigelinha" e vou adicionando a cada pedaço consumido.
Servi acompanhado de salada de alface americana e aspargos refogados no azeite de oliva.