Lentilha com abobrinha italiana
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de letinhas
- Sal rosa ou sal marinho a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 xicara de abobrinha italiana ralada (no ralador grosso)
- 1 pitada de curry ou açafrão da terra
- Temperos verdes (salsinha, cebolinha)
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água por 24 horas antes do preparo. Troque a água pelo menos 3 vezes. Isso fará com que a lentilha fique mais nutritiva!
Em uma panela, coloque água e sal. Ao ferver, adicione a lentilha (já deixada de molho por 24h) e deixe cozinhando por 20 minutos.
Enquanto isto, em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados. Depois adicione a abobrinha até ela ficar macia. Tempere com sal e curry ou açafrão da terra.
Ao terminar o cozimento da lentilha, escorra a água e misture os grãos da lentilha com a abobrinha refogada. Confira o ponto do sal, adicione os temperos verdes e sirva!
É uma ótima opção para quem deve evitar os carboidratos no jantar!!