Crepioca de cacau com banana

Crepioca de cacau com banana


Ingredientes:

Crepioca:

  • 1 ovo de galinha caipira
  • 2 colheres (sopa) de goma/farinha para tapioca
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar de coco*
  • 1/2 colher (sobremesa) de cacau em pó

 

Recheio:

  • 1 banana
  • canela em pó (sem açúcar)
  • 5 g de chocolate com mais de 60% de cacau (sem glúten e sem lactose) (sugestões de marcas - Nugali®, Monama®, Chocolife®)
  • 1 colher (sopa) de leite de coco


Modo de preparo:

Crepioca:

Misturar todos os ingredientes (bater bem com um fuê ou garfo). Levar para frigideira antiaderente até dourar.

Recheio:

Aquecer a banana 30 segundos no microondas.

Derreter o chocolate com o leite de coco em uma frigideira antiaderente.

 

Enrolar a banana com canela e o chocolate derretido na crepioca.

 

OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca. *O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.