Crepioca de cacau com banana
Ingredientes:
Crepioca:
- 1 ovo de galinha caipira
- 2 colheres (sopa) de goma/farinha para tapioca
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar de coco*
- 1/2 colher (sobremesa) de cacau em pó
Recheio:
- 1 banana
- canela em pó (sem açúcar)
- 5 g de chocolate com mais de 60% de cacau (sem glúten e sem lactose) (sugestões de marcas - Nugali®, Monama®, Chocolife®)
- 1 colher (sopa) de leite de coco
Modo de preparo:
Crepioca:
Misturar todos os ingredientes (bater bem com um fuê ou garfo). Levar para frigideira antiaderente até dourar.
Recheio:
Aquecer a banana 30 segundos no microondas.
Derreter o chocolate com o leite de coco em uma frigideira antiaderente.
Enrolar a banana com canela e o chocolate derretido na crepioca.
OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca. *O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.