Bolo de fubá com calda de frutas vermelhas

Bolo de fubá com calda de frutas vermelhas


Ingredientes:

Para a massa:

  • 1½ xícara (chá) de fubá fino
  • ½ xícara (chá) de amêndoas (ou outra oleaginosa - nozes, macadâmias, castanhas)
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos (de galinha caipira)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco*
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chia em grãos

Para a calda:

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, mirtilos, framboesa, amora...)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco*
  • 50 ml de suco integral de uva (preferência orgânico)


Modo de preparo:

Para a massa: Bata no liquidificador primeiro os líquidos (óleo, leite de coco e ovos) com as amêndoas. Depois adicione o açúcar, o fubá e por fim o fermento e a chia.

Coloque em uma forma pequena, untada.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

 

Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma frigideira antiaderente e mexa em fogo médio até virar uma calda (engrossar).

 

Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme ele. Adicione a calda e sirva!

 

OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca. 

* O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.