Macarrão de mandioca ao molho de frango

Macarrão de mandioca ao molho de frango


Ingredientes:

Para a massa:

  • Macarrão de mandioca (Marca Carpe Diem®)
  • Água
  • Sal marinho ou sal rosa

Para o molho:

  • Peito de frango cortado em cubos 
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Tomate picado
  • Molho de tomate (uso tomates pelados da Hemmer ou Uniagro)
  • Sal marinho ou sal rosa
  • Salsinha, cebolinha e manjericão


Modo de preparo:

Para a massa:

Aqueça a água com sal até ferver. Coloque o macarrão de mandioca na água fervente e imediatamente desligue o fogo. Tampe a panela e aguarde 10 a 12 min. Escorra a água quente e enxague o macarrão rapidamente em água fria (para "quebrar" o cozimento).

 

Para o molho:

Temperar o frango com sal e temperos naturais a gosto (pimenta, açafrão, etc). 

Grelhar o frango na frigideira antiaderente até selar/dourar. Adicionar a cebola, o alho e por fim os tomates. Adicione um pouco de água fervente para formar um molho. Por fim adicione uma ou duas colheres do molho de tomantes pelados para dar uma cor ao molho. Coloque a salsinha, cebolinha e majericão. (No meu molho tinha azeitonas também).

 

Sirva o molho por cima do macarrão! Acompanhe sempre com algum tipo de salada!