Hambúrguer de frango com batata doce

Hambúrguer de frango com batata doce


Ingredientes:

  • Peito de frango desfiado
  • Purê de batata doce
  • Temperos naturais a gosto (salsinha, cebolinha)
  • Sal marinho ou sal rosa


Modo de preparo:

Cozinhe o frango com temperos naturais (sal, cebola, alho, salsinha, cebolinha, etc.) e desfie.

Cozinhe a batata doce em água e sal e amasse (faça um purê, utilizando um pouco da água do cozimento da batata).

Misture 2 colheres (sopa) de frango desfiado com 2 colheres (sopa) de purê de batata doce e faça o formato de um hambúrguer ou almôndega (bolinha). 

Para ele ficar "dourado", grelhe o hambúrguer em uma frigideira antiaderente ou asse no forno elétrico.

Pode congelar por até 30 dias (separe os hambúrgueres com um pedaço de papel manteiga para não grudar).