Lasanha de abobrinha a bolonhesa
Ingredientes:
- Abobrinha cortada em fatias
- Carne moída sem gordura
- Cebola picada
- Alho picado
- Tomate bem maduro picado
- Sal marinho ou sal rosa
- Azeite de oliva
- Temperos naturais a gosto - pimenta, salsinha, cebolinha
- OPCINAL (depende das suas restrições/intolerâncias alimentares): queijo de ovelha ou de búfala ralada
Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, até dourar. Adicionar a carne moída e temperar (sal, pimenta, etc); por fim colocar os tomates. Deixe secar bem a carne moída (não formar molho).
Em um recipiente, fazer duas a três camadas, intercalando as fatias de abobrinha e a carne moída. Por cima pode colocar um pouco de queijo ralado, preferêncialmente de ovelha ou de búfala (depende das suas restrições/intolerâncias alimentares).
Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos.