Torta de frango com legumes

Torta de frango com legumes


Ingredientes:

Frango com legumes:

  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado - aproximadamente 10 sassamis (ver receita - frango desfiado)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate (sem semente) grande picado
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 maço de espinafre fatiado
  • sal marinho a gosto
  • temperos verdes (salsinha, cebolinha ou manjericão)

Massa:

  • 2 ovos de galinha caipira
  • 1 xícara de leite vegetal (uso leite de arroz ou de castanha de caju ou de aveia) OU água 
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher (cafezinho) de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (preferencia orgânica)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Modo de preparo:

Frango com legumes:

Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, até dourar. Depois acrescente os legumes (menos o tomate) e tempere com sal. Quando os legumes estiverem macios, adicione o frango já cozido e desfiado. Ao final coloque o tomate picado e o tempero verde.

Massa:

Triture todos os ingredientes no liquidificador.

 

Montagem do prato: Em uma travessa/tigela, coloque a massa do liquidificador e depois junte a ela o frango. Misture bem o e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos. 

 

OBS: pode mudar os legumes da receita!