Torta de frango com legumes
Ingredientes:
Frango com legumes:
- 600 g de peito de frango cozido e desfiado - aproximadamente 10 sassamis (ver receita - frango desfiado)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate (sem semente) grande picado
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 maço de espinafre fatiado
- sal marinho a gosto
- temperos verdes (salsinha, cebolinha ou manjericão)
Massa:
- 2 ovos de galinha caipira
- 1 xícara de leite vegetal (uso leite de arroz ou de castanha de caju ou de aveia) OU água
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher (cafezinho) de sal marinho
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (preferencia orgânica)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Frango com legumes:
Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, até dourar. Depois acrescente os legumes (menos o tomate) e tempere com sal. Quando os legumes estiverem macios, adicione o frango já cozido e desfiado. Ao final coloque o tomate picado e o tempero verde.
Massa:
Triture todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem do prato: Em uma travessa/tigela, coloque a massa do liquidificador e depois junte a ela o frango. Misture bem o e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
OBS: pode mudar os legumes da receita!