Quiche low carb
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 a 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido em água e sal (a quantidade de grão de bico depende do tamanho da sua assadeira)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem para cada xícara de grão de bico (ex: se utilizar 2 xícaras de grão de bico precisará de 4 colheres de azeite)
Para o recheio:
Utilize a criatividade, escolhendo sempre opções saudáveis... Eu utilizei:
- 5 filezinhos de frango (sassamis) picados em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
- 1 abobrinha italiana picada
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre fatiadas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- sal e temperos naturais a gosto (utilizei cebola e alho em pó e pimenta)
- 3 ovos de galinha caipira
Modo de preparo:
Para a massa: triture o grão de bico e o azeite de oliva no mixer ou liquidificador ou simplesmente amasse bem com um garfo (até virar ponto de um purê bem consistente). Cubra uma assadeira rasa com essa massa (fundo e as laterais) e leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos a 200 graus. Enquanto isso faça o recheio...
Para o recheio: refogue o frango com a cebola e o alho no azeite de oliva. Tempere com sal e outros temperos naturais que desejar. Depois adicione o champignon e a abobrinha e por fim os tomates, espinafre e a salsinha e cebolinha. Se formar molho (soltar água), cozinhe até secar.
Tire a massa do forno após assada e adicione sobre ela o recheio. Quebre os ovos em uma tijela e bata eles com um pouco de sal. Cubra a quiche com os ovos. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos (tempo para assar os ovos).
Sirva acompanhado de saladas!