Suflę de legumes (vegetariano)

Suflę de legumes (vegetariano)


Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha sem glúten (uso farinha de grão de bico ou de lentilha ou de arroz integral)
  • 3 claras em neve
  • água suficiente para formar a massa
  • Temperos verdes (salsinha, cebolinha, manjericão)
  • Sal marinho a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione a cenoura, depois a abobrinha e no final o tomate (lembre-se que a cenoura precisa cozinhar mais tempo que a abobrinha).

Tempere com sal e temperos naturais a gosto (uso alho e cebola em pó, açafrão, pimenta moída).

Se os legumes soltarem pouco líquido, adicione um pouco de água para que eles cozinhem.

Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo e adicione as gemas e a farinha sem glúten. Misture bem e adicione as claras ao final.

Transfira o suflê da panela para uma assadeira e leve ao forno para assar a 180 graus por aproximadamente 25-30 minutos.

 

OBS: pode fazer com outros legumes! Quanto mais variados, melhor!