Suflę de legumes (vegetariano)
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha sem glúten (uso farinha de grão de bico ou de lentilha ou de arroz integral)
- 3 claras em neve
- água suficiente para formar a massa
- Temperos verdes (salsinha, cebolinha, manjericão)
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione a cenoura, depois a abobrinha e no final o tomate (lembre-se que a cenoura precisa cozinhar mais tempo que a abobrinha).
Tempere com sal e temperos naturais a gosto (uso alho e cebola em pó, açafrão, pimenta moída).
Se os legumes soltarem pouco líquido, adicione um pouco de água para que eles cozinhem.
Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo e adicione as gemas e a farinha sem glúten. Misture bem e adicione as claras ao final.
Transfira o suflê da panela para uma assadeira e leve ao forno para assar a 180 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
OBS: pode fazer com outros legumes! Quanto mais variados, melhor!