Pão funcional sem fermento biológico

Pão funcional sem fermento biológico


Ingredientes:

  • 3 ovos de galinha caipira
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de bebida vegetal (de arroz ou de aveia) ou água
  • 5 colheres (sopa) de biomassa de banana verde*
  • 1 colher (cafezinho) rasa de sal marinho ou sal rosa
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada ou chia
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

  • 1 colher (sopa) de gergelim, semente de linhaça, chia, girassol ou abóbora para "enfeitar"


Modo de preparo:

Bata no liquidificador primeiro os líquidos - os ovos, o azeite e bebida vegetal ou a água.

Depois adicione a biomassa de banana verde, o sal e a linhaça ou a chia. Bata novamente.

Se o seu liquidificador for potente, adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Caso o seu liquidificador "não der conta", misture todos os ingredientes em uma tigela.

Coloque a massa em uma forma de pão média ou em duas pequenas, untadas com azeite de oliva. Salpique gergelim ou semente de linhaça ou de chia ou de girassol ou de abóbora sobre o pão e leve para assar a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

 

* Se fizer o pão sem a biomassa de banana verde ele também da certo, porém ficará menos macio e mais esfarelento... E certamente menos nutritivo!

 

VALIDADE: 2 dias em temperatura ambiente | 7 dias na geladeira | 90 dias congelado.

 

OBS: Esta receita é sem glúten, sem leite de vaca e sem fermento biológico.