Pćo de arroz e azeite de oliva

Pćo de arroz e azeite de oliva


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (preferencia integral)

  • ⅓ xícara (chá) de polvilho doce

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar de coco ou demerara ou mascavo ou mel

  • 1 colher (chá) de sal marinho ou sal rosa

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

  • 1 ¼ xícara (chá) de água morna

  • 2 ovos (preferência caipira)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 colher (chá) de goma xantana*

  • 2 colheres (sopa) de semente de chia ou de linhaça dourada ou castanhas picadas ou semente de girassol


Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos e o fermento. Adicione a água morna e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente a goma* e misture até incorporá-la bem à massa.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 a 30 minutos.

Coloque a massa em uma forma pequena, untada com azeite de oliva. Salpique semente de chia ou de linhaça dourada ou de girassol sobre a massa.

Leve ao forno e asse por 50 minutos ou até que fique dourado.

 

* Se não quiser utilizar a goma xantana, pode fazer uma goma caseira:   em uma panela pequena, coloque 100 ml de água e 1 colher (sopa) rasa de polvilho azedo. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre, até obter uma goma transparente (se ficar grossa demais acrescente um pouco mais de água).

 

VALIDADE: 2 dias em temperatura ambiente | 5 dias na geladeira | 60 dias congelado.

 

OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca.