Petit gateau

Petit gateau


Ingredientes:

  • 200 g de chocolate 70% cacau sem glúten e sem lactose (uso da Nugali)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada/ghee
  • 3 colheres (sopa) de óleo de côco extravirgem 
  • 4 ovos de galinha caipira 
  • 1 colher (sopa) de açúcar de côco 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas 
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral 


Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga e o óleo de côco (eu derreto numa frigideira antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre; mas pode ser em banho maria). Reserve.

No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos. Em seguida, adicione o chocolate derretido e os demais ingredientes .

Coloque em forminhas de cup-cake (rende 6-8 forminhas, dependendo do tamanho), untadas com óleo de côco.

Leve ao forno a 250 graus (já pré-aquecido), por 5 a 6 minutos. (Não passe do tempo de não o chocolate não fica derretido no meio do bolinho)...

Coma acompanhado do sorvete de frutas vermelhas (ver receita no site).