Pćo Low Carb

Pćo Low Carb


Ingredientes:

  • 4 ovos de galinha caipira
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem OU óleo de coco
  • 1/2 a 1 xícara de água (até deixar uma massa mole)
  • 1 xícara de alguma oleaginosa triturada/farinha (castanha de cajú, castanha do pará, amendoas)
  • 1 xícara de farinha de grão de bico OU farelo de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de alguma semente (ex: abóbora, girassol, gergelim, linhaça, chia...)
  • 1 pitada de sal rosa ou sal marinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (para bolo)


Modo de preparo:

Se as oleaginosas estiverem inteiras, triture-as até virar uma farinha.

Em um recipiente, misturar todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Acerte o ponto da água, até ficar uma massa mais mole.

Leve para assar em uma forma pequena, untada com azeite de oliva, a 200 graus, por 30 minutos.

Validade: 3 dias a temperatura ambiente | 7 dias na geladeira | 30 dias congelado em fatias - descongele na torradeira ou no forno, evite microondas.