Brownie de chocolate Low Carb

Brownie de chocolate Low Carb


Ingredientes:

  • 200 g de chocolate com mais de 70% de cacau
  • 120 g de manteiga clarificada / ghee
  • 100 g de xilitol ou eritriol
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 5 ovos de galinha caipira (separar gema x claras)
  • 1 colher (chá) de essencia de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada


Modo de preparo:

1) Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou em frigideira antiaderente (fogo bem baixinho). Reserve.

2) Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Reserve.

3) Bata as gemas com o adoçante escolhido até dobrar o volume.  Adicione a farinha de amendoas + baunilha + canela + noz moscada + chocolate derretido e por final as claras em neve. Misture tudo com cuidado

4) Leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco por 20 min a 200 graus (lembre-se de pré-aquecer o forno).