Brownie de chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate com mais de 70% de cacau
- 120 g de manteiga clarificada / ghee
- 100 g de xilitol ou eritriol ou açúcar mascavo
- 100 g de farinha de amêndoas
- 5 ovos de galinha caipira (separar gema x claras)
- 1 colher (chá) de essencia de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
Modo de preparo:
1) Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou em frigideira antiaderente (fogo bem baixinho). Reserve.
2) Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Reserve.
3) Bata as gemas com o adoçante escolhido até dobrar o volume. Adicione a farinha de amendoas + baunilha + canela + noz moscada + chocolate derretido e por final as claras em neve. Misture tudo com cuidado
4) Leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco por 20 min a 200 graus (lembre-se de pré-aquecer o forno).