Moqueca de tilápia

Moqueca de tilápia


Ingredientes:

  • 1 kg de filés de tilápia (sem espinhos)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 1 pimentão fatiado
  • 1 abobrinha grande fatiada
  • 200 ml de leite de coco (preferência caseiro)
  • 50 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • Suco de 1 limão
  • temperos verdes
  • sal rosa ou sal marinho a gosto
  • pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela grande (tipo wok, antiaderente), faça camadas de:

  1. abobrinha
  2. cebola
  3. tomate
  4. pimentão
  5. peixe

Tempere com sal, pimenta, limão e açafrão. Em sequência, faça mais uma camada de:

  1. cebola
  2. tomate
  3. pimentão

Despeje o leite de coco, a água e o azeite de dendê. 

Leve ao fogo por aproximadamente 30 - 40 min. Ao final, coloque o tempero verde e sirva.

Rende 5 porções.