Bolo de cenoura low carb
Ingredientes:
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 ovos de galinha caipira
- 1/2 xícara de xilitol ou eritriol
- 1 1/2 xícara de alguma oleaginosa (amêndoas, castanha de cajú ou castanha do pará)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo de coco, os ovos e a oleaginosa. Bata até virar um creme. Depois, adicione os demais ingredentes, deixando o fermento por último.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, em uma forma untada com óleo de coco, por 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado!)
Para desenformar, espere esfriar, pois fica uma massa pesada e pode quebrar se ainda estiver muito quente.
Se quiser, pode fazer uma cobertura, derretendo chocolate 70% cacau em banho maria ou em uma frigideira antiaderente (fogo baixo) com um pouco de água ou leite de coco!
*O xilitol/eritriol pode ser substituído por açúcar de coco, açúcar mascavo ou demerara, porém aumentará a quantidade de carboidratos da receita.