Bolo de cenoura low carb

Bolo de cenoura low carb


Ingredientes:

  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco 
  • 3 ovos de galinha caipira
  • 1/2 xícara de xilitol ou eritriol
  • 1 1/2 xícara de alguma oleaginosa (amêndoas, castanha de cajú ou castanha do pará)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico


Modo de preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo de coco, os ovos e a oleaginosa. Bata até virar um creme. Depois, adicione os demais ingredentes, deixando o fermento por último.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, em uma forma untada com óleo de coco, por 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado!)

Para desenformar, espere esfriar, pois fica uma massa pesada e pode quebrar se ainda estiver muito quente.

 

Se quiser, pode fazer uma cobertura, derretendo chocolate 70% cacau em banho maria ou em uma frigideira antiaderente (fogo baixo) com um pouco de água ou leite de coco!

 

*O xilitol/eritriol pode ser substituído por açúcar de coco, açúcar mascavo ou demerara, porém aumentará a quantidade de carboidratos da receita.