Bolo de maçã LOW CARB
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros (de galinha caipira)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de água
- 2 maçãs grandes ou 3 pequenas com casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) de alguma oleaginosa (amêndoas, castanha de cajú ou castanha do pará)
- 1 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de xilitol ou eritriol
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó (sem açúcar) para salpicar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro os líquidos (ovos, óleo, água) com as maçãs. Depois adicione os demais ingredientes e por fim o fermento. Coloque em uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.
DICA: se desejar pique ½ xícara (chá) de castanhas ou nozes ou amêndoas e/ou 1/2 maçã picada e misture na massa ou adicione sobre o bolo para enfeitar (sem batê-las no liquidificador).
*O xilitol/eritriol pode ser substituído por açúcar de coco, açúcar mascavo ou demerara, porém aumentará a quantidade de carboidratos da receita.