Bolo de maçã sem açúcar
Ingredientes:
- 2 maçãs grandes (com casca, mas sem as sementes)
- 4 ovos de galinha caipira
- 1 xícara de tâmaras hidratadas (deixar de molho na água pelo menos 4 horas)
- 2 colheres (sopa) cheias de óleo de coco ou manteiga ghee
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1 colher (sopa) cheia de psyllium (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Primeiro bata no liquidificador as maçãs picadas, os ovos, as tâmaras (sem a água) e o óleo ou manteiga.
Em um recipiente, misture as farinhas e a canela, depois adicione o conteúdo do liquidificador e por fim o fermento.
Leve ao forno para assar em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga ghee, a 200 graus, por 30 min.
Antes de assar, enfeite o bolo com fatias de maçã e canela e o que quiser (usei linhaça e pedacinhos de chocolate 80% cacau da Nugalli).
RECEITA ÓTIMA PARA CRIANÇAS ACIMA DE 1 ANO!