Bolo de maçã sem açúcar

Bolo de maçã sem açúcar


Ingredientes:

  • 2 maçãs grandes (com casca, mas sem as sementes)
  • 4 ovos de galinha caipira 
  • 1 xícara de tâmaras hidratadas (deixar de molho na água pelo menos 4 horas)
  • 2 colheres (sopa) cheias de óleo de coco ou manteiga ghee 
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) cheia de psyllium (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 


Modo de preparo:

Primeiro bata no liquidificador as maçãs picadas, os ovos, as tâmaras  (sem a água) e o óleo ou manteiga. 

Em um recipiente, misture as farinhas e a canela, depois adicione o conteúdo do liquidificador e por fim o fermento.

Leve ao forno para assar em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga ghee, a 200 graus, por 30 min. 

Antes de assar, enfeite o bolo com fatias de maçã e canela e o que quiser (usei linhaça e pedacinhos de chocolate 80% cacau da Nugalli).

 

RECEITA ÓTIMA PARA CRIANÇAS ACIMA DE 1 ANO!