Brownie Funcional (com biomassa de banana verde)
Ingredientes:
- ⅓ xícara de farinha de amêndoas
- ⅓ xícara de farinha de nozes (se não tiver pode substituir por mais ⅓ de farinha de amêndoas)
- ⅓ xícara de farinha de arroz (preferência integral)
- 3 ovos de galinha caipira
- ¾ xícara de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) manteiga ghee ou óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de biomassa de banana verde amolecida
- 100g de chocolate 70% cacau derretido + 50g de chocolate picado
- ⅓ xícara de oleaginosas picadas (ex: nozes, noz pecan, amêndoas...)
- Pitada de fermento químico
Modo de preparo:
- Pique o chocolate, coloque em uma tigela e derreta em banho maria ou no microondas. Misture a manteiga ghee ou o óleo de coco. Reserve;
- Em um bowl misture os ovos e o açúcar e misture com um fouet;
- Acrescente a biomassa de banana verde e o chocolate derretido. Misture com uma espátula;
- Adicione as farinhas e o cacau. Misture;
- Por último, coloque as oleagionosas, o chocolate picado e o fermento. Misture novamente;
- Coloque em uma forma pequena, untada com óleo de coco e cacau;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
Pode finalizar com respingos de chocolate derretido.