Brownie Funcional (com biomassa de banana verde)

Brownie Funcional (com biomassa de banana verde)


Ingredientes:

  • ⅓ xícara de farinha de amêndoas
  • ⅓ xícara de farinha de nozes (se não tiver pode substituir por mais ⅓ de farinha de amêndoas)
  • ⅓ xícara de farinha de arroz (preferência integral)
  • 3 ovos de galinha caipira
  • ¾ xícara de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) manteiga ghee ou óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de biomassa de banana verde amolecida
  • 100g de chocolate 70% cacau derretido + 50g de chocolate picado
  • ⅓ xícara de oleaginosas picadas (ex: nozes, noz pecan, amêndoas...)
  • Pitada de fermento químico


Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate, coloque em uma tigela e derreta em banho maria ou no microondas. Misture a manteiga ghee ou o óleo de coco. Reserve;
  2. Em um bowl misture os ovos e o açúcar e misture com um fouet;
  3. Acrescente a biomassa de banana verde e o chocolate derretido. Misture com uma espátula;
  4. Adicione as farinhas e o cacau. Misture;
  5. Por último,  coloque as oleagionosas, o chocolate picado e o fermento. Misture novamente;
  6. Coloque em uma forma pequena, untada com óleo de coco e cacau;
  7. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.

Pode finalizar com respingos de chocolate derretido.