Bolo de Mel

Bolo de Mel


Ingredientes:

MASSA:

  • 3 ovos (priorize de galinha caipira)
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de leite (priorize leite vegetal)
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de cravo em pó
  • 1 xícara de farinhas sem glúten (pode usar 1/2 xic farinha de arroz 1/4 de polvilho doce e 1/4 de amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

  • Faça uma ganache utilizando chocolate amargo e leite vegetal


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes na sequencia descrita, utilizando um fouet ou colher. Unte uma forma com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 min.

 

* Priorize os leites vegetais para esta receita (de aveia, de coco, de castanhas, etc). Caso utilizar leite de vaca, evite os de caixinha e em pó e priorize os leites que ficam expostos na geladeira do mercado (garrafinha / pacotinho).