Filé suíno ao tempero de vinho e alecrim

Filé suíno ao tempero de vinho e alecrim


Ingredientes:

  • Filé mignon suíno fatiado
  • Sal marinho ou sal rosa
  • Ramos de alecrim (preferencia fresco)
  • Vinho tinto seco
  • Alho picado
  • Cebola picada


Modo de preparo:

Corte o mignon suíno em fatias, tempere com sal a gosto, alecrim e alho e deixe marinando no vinho tinto por aproximadamente 4 horas, na geladeira. Adicione um pouco de água na marinada se for preciso (até cobrir bem a carne).

Grelhe os filés suínos no grill ou frigideira antiaderente.

Depois de grelhados, adicione um pouco de azeite de oliva na frigideira ou grill e refogue um pouco de cebola e alho e adicione o vinho onde a carne estava marinando para formar um molho. Se for preciso engrosse o molho com amido de milho. Acerte o ponto do sal. 

Coloque o molho por cima da carne e sirva!