Bolo de fubá com chia
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá fino
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos (de galinha caipira)
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco*
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chia em grãos
- 1 colher (cafezinho) rasa de sementes de erva doce (opcional)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro os líquidos (óleo, leite de coco e ovos) com o açúcar. Depois adicione o fubá e a erva doce (opcional) e por fim o fermento e a chia.
Coloque em uma forma pequena, untada.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
OBS: Esta receita é sem glúten e sem leite de vaca.
* O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.