Cuca de banana com farofa

Cuca de banana com farofa


Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos inteiros (de galinha caipira)
  • ½ xícara (chá) de óleo (preferência de coco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 bananas caturras/comuns (utiliza 2 na massa e as demais para enfeitar o bolo)
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia (preferência sem glúten)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco*
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada/ghee (ver receita)
  • 1 pitada de canela em pó

 


Modo de preparo:

Massa da cuca: Bata no liquidificador primeiro os líquidos (ovos, óleo, água) com duas bananas. Depois adicione os demais ingredientes e por fim o fermento. Coloque em uma fôrma untada. Corte rodelas ou fatias das demais bananas e disponha sobre a massa.

Farofa: Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Coloque-a sobre a massa da cuca.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

 

OBS: Esta receita não contém glúten (se você utilizar aveia sem glúten). Pode conter traços de leite de vaca (manteiga clarificada).

*O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.