Cuca de banana com farofa
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos inteiros (de galinha caipira)
- ½ xícara (chá) de óleo (preferência de coco)
- ½ xícara (chá) de água
- 6 bananas caturras/comuns (utiliza 2 na massa e as demais para enfeitar o bolo)
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia (preferência sem glúten)
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco*
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada/ghee (ver receita)
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Massa da cuca: Bata no liquidificador primeiro os líquidos (ovos, óleo, água) com duas bananas. Depois adicione os demais ingredientes e por fim o fermento. Coloque em uma fôrma untada. Corte rodelas ou fatias das demais bananas e disponha sobre a massa.
Farofa: Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Coloque-a sobre a massa da cuca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
OBS: Esta receita não contém glúten (se você utilizar aveia sem glúten). Pode conter traços de leite de vaca (manteiga clarificada).
*O açúcar de coco pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, porém tornará a receita menos nutritiva e aumentará seu índice glicêmico.