Bolo de aipim (sem farinhas)
Ingredientes:
- 500 g de aipim cru descascado ralado/picado
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos de galinha caipira
- 50 g de óleo de coco extravirgem OU manteiga clarificada/ghee
- 1 xícara de açúcar de coco
- 100 g de coco ralado (sem açúcar)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e o óleo de coco (ou manteiga clarificada/ghee).
Adicionar o açúcar de coco e uma pitada de sal e bater mais um pouco.
Levar a mistura a uma tigela e misturar o coco ralado.
Untar uma forma com óleo de coco ou manteiga clarificada/ghee, despejar a massa.
Assar em forno pé aquecido a 220 graus por 35 a 40 minutos (Faça o teste do palito).
Polvilhe um pouco de coco ralado para enfeitar!
Armazene em geladeira por até 3 dias OU congele por 60 dias.