Bolo de aipim (sem farinhas)

Bolo de aipim (sem farinhas)


Ingredientes:

  • 500 g de aipim cru descascado ralado/picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos de galinha caipira
  • 50 g de óleo de coco extravirgem OU manteiga clarificada/ghee
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 100 g de coco ralado (sem açúcar)


Modo de preparo:

Bater no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e o óleo de coco (ou manteiga clarificada/ghee).

Adicionar o açúcar de coco e uma pitada de sal e bater mais um pouco.

Levar a mistura a uma tigela e misturar o coco ralado.

Untar uma forma com óleo de coco ou manteiga clarificada/ghee, despejar a massa.

Assar em forno pé aquecido a 220 graus por 35 a 40 minutos (Faça o teste do palito).

Polvilhe um pouco de coco ralado para enfeitar!

Armazene em geladeira por até 3 dias OU congele por 60 dias.