Escondidinho de frango

Escondidinho de frango


Ingredientes:

Recheio:

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado (ver receita - frango desfiado)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate (sem semente) grande picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate (preferência caseiro / orgânico)
  • sal marinho e curry a gosto
  • temperos verdes (salsinha, cebolinha ou manjericão)

Massa:

  • 250 g de batata salsa OU aipim OU batata doce
  • Sal marinho a gosto


Modo de preparo:

Recheio:

Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, até dourar. Depois acrescente a abobrinha e tempere com sal e curry a gosto. Ao final adicione o frango já cozido e desfiado e umedeça com molho de tomate. Adicione o tomate picado e o tempero verde.

Massa:

Cozinhe as batatas em água com sal marinho. Depois de cozidas escorra a água das batatas (mas reserve a água). Amasse as batatas com um pouco da água do cozimento até virar a forma de purê. Se bater na batedeira fica uma massa mais cremosa.

Montagem do prato: Em uma assadeira, fazer uma camada fina de purê de batatas/aipim, intercalando com o frango desfiado. Finalizar com purê de batatas por cima. Pode adicionar orégano ao final.