Escondidinho de frango
Ingredientes:
Recheio:
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado (ver receita - frango desfiado)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate (sem semente) grande picado
- 1 abobrinha ralada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate (preferência caseiro / orgânico)
- sal marinho e curry a gosto
- temperos verdes (salsinha, cebolinha ou manjericão)
Massa:
- 250 g de batata salsa OU aipim OU batata doce
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, até dourar. Depois acrescente a abobrinha e tempere com sal e curry a gosto. Ao final adicione o frango já cozido e desfiado e umedeça com molho de tomate. Adicione o tomate picado e o tempero verde.
Massa:
Cozinhe as batatas em água com sal marinho. Depois de cozidas escorra a água das batatas (mas reserve a água). Amasse as batatas com um pouco da água do cozimento até virar a forma de purê. Se bater na batedeira fica uma massa mais cremosa.
Montagem do prato: Em uma assadeira, fazer uma camada fina de purê de batatas/aipim, intercalando com o frango desfiado. Finalizar com purê de batatas por cima. Pode adicionar orégano ao final.